週末、ドテラオイル愛好者をお招きしてケータリングパーティーを開催しました。
![]() 前回のパーティーの時はオイルの知識も分からずに2品のみしか作れず… 今回は全てのお料理にアロマオイルとミネラルを使う事が出来ました。 ![]() 炙り秋刀魚のお寿司には ミネラルを入れて炊いたご飯、さんまの浸け酢にはレモンオイル。 ![]() おこわにもミネラルを入れて炊き上げ、鶏にはジンジャーオイルを塗って焼き上げました。 ![]() デザートの豆乳ブラマンジェにもミネラル。いちじくソースにはレモンオイル。 甘いいちじくにレモンの酸味のアクセントがメリハリある味に仕上がりました。 ![]() ![]() 今回は14名のパーティーとなり、とても楽しい週末となりました。 次回はアロマランチ会。 科学実験のようにアロマのレシピを考えるのが楽しい今日この頃でありました。
by little_kitchenn
| 2015-09-22 20:43
| 我が家のご飯
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||