今日は親子料理教室でした。 今月はイタリアン。 内容盛り沢山でしたが、皆さん手際よく上手に作り上げてくれました。 今日はパパとの参加者もいらっしゃってて微笑ましい光景も見せて頂きました。 パン生地の発酵の間に作るミートソース。 最近は缶詰めやレトルトパウチ食品と手軽なものが出回っていますが、 『ミートソースってこんなお野菜や調味料が入っててこうやって作るんだ』と実感して貰えたと思います。 次回のお教室は11月10日(土)10時半~、内容は中華(カニ玉、春巻、中華コーンスープ、ごま団子)となります。 ご参加お待ちしていますね。
by little_kitchenn
| 2012-10-06 18:19
| 料理教室
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||