<< リクエスト朝食 高校文化祭(バザー) >>

アロマとミネラル料理のパーティー

週末、ドテラオイル愛好者をお招きしてケータリングパーティーを開催しました。

d0249765_21042906.jpg


前回のパーティーの時はオイルの知識も分からずに2品のみしか作れず…

今回は全てのお料理にアロマオイルとミネラルを使う事が出来ました。

d0249765_21043343.jpg


炙り秋刀魚のお寿司には
ミネラルを入れて炊いたご飯、さんまの浸け酢にはレモンオイル。

d0249765_21043855.jpg


おこわにもミネラルを入れて炊き上げ、鶏にはジンジャーオイルを塗って焼き上げました。

d0249765_21044381.jpg


デザートの豆乳ブラマンジェにもミネラル。いちじくソースにはレモンオイル。

甘いいちじくにレモンの酸味のアクセントがメリハリある味に仕上がりました。

d0249765_21044754.jpg


d0249765_21045182.jpg


今回は14名のパーティーとなり、とても楽しい週末となりました。

次回はアロマランチ会。

科学実験のようにアロマのレシピを考えるのが楽しい今日この頃でありました。
[PR]
by little_kitchenn | 2015-09-22 20:43 | 我が家のご飯
<< リクエスト朝食 高校文化祭(バザー) >>