今日はお料理教室に通う日でした。 秋と言えば『栗・ぎんなん・さんま・松茸』と大好きな食べ物が沢山あります。 今日は先生がマンツーマンで秋刀魚の三枚卸しを教えて下さりました。 魚を卸すのは得意だと思ってましたが… 以外と苦戦しました。 日頃、切身に頼ってしまってたなぁと反省。 ちょっと悔しかったから今日は秋刀魚を買って帰り、今から秋刀魚と格闘します(笑) 今年は食べられないかなと思っていた『松茸の土瓶蒸し』も作りましたよ。 出汁って心が安らぐ味ですよね。
by little_kitchenn
| 2011-09-21 17:47
| 料理教室
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||